Предлагаем Вашему вниманию выставку детских рисунков из экспериментального фонда музея "Вот моя деревня, вот мой дом родной".

Прикрепления:
Категория: $CATEGORY_NAME$ | Просмотров: 126 | Добавил: paranginskiy | Дата: 03.11.2020 | Комментарии (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАРИЙ ЭЛ!

Категория: $CATEGORY_NAME$ | Просмотров: 127 | Добавил: paranginskiy | Дата: 03.11.2020 | Комментарии (0)

Музейно-выставочный центр присоединяется к Всероссийскому флешмобу "Народная перекличка".

Категория: $CATEGORY_NAME$ | Просмотров: 120 | Добавил: paranginskiy | Дата: 03.11.2020 | Комментарии (0)

... Читать дальше » )?-->

ВЫСТАВКА ОДНОЙ КАРТИНЫ
Василий Кириллович Тимофеев(1891-1968) родился 1 января 1891 г., в деревне Осинки Вязниковского уезда Владимирской губернии
В 1900–1904 гг. учился в церковно-приходской школе, в 1904–1908 гг. – в иконописной мастерской (у П.Ф.Бессонова и М.К.Евлампиева) в селе Мстёра Владимирской губернии. Окончил Казанскую художественную школу (1915, учителями В.К.Тимофеева были Н.И.Фешин, П.П.Беньков, Г.А.Медведев, И.А.Денисов), учился с перерывом: в 1913–1914 гг. находился на фронтах Первой мировой войны.
Преподавал в Казанской художественной школе, Казанском художественном училище (1915–1961, с перерывами), в Ташкентском художественном техникуме (1921).

Картина «Стирка» художника В.К.Тимофеева является ценнейшим материалом по этнографии и истории, ... Читать дальше »

Категория: $CATEGORY_NAME$ | Просмотров: 166 | Добавил: paranginskiy | Дата: 03.11.2020 | Комментарии (0)

МАСТЕР-КЛАСС
Дорогие друзья!Приглашаем Вас на мастер- класс по изготовлению праздничной открытки ко Дню матери.Мастер-класс проводит местная юная художнница Габдулхакова Ильнара Азатовна
Материалы для мастер-класса:цветной картон, ножницы, клей, фломастер, ленточка

Категория: $CATEGORY_NAME$ | Просмотров: 135 | Добавил: paranginskiy | Дата: 03.11.2020 | Комментарии (0)

Ежегодная всероссийская акция «Ночь искусств» пройдет в Музейно-выставочном центре в формате онлайн.
Дата проведения: с 3 на 4 ноября.
Тема: «Искусство объединяет».
Приглашаем на мероприятия
1. Онлайн-выставка детских рисунков «Вот моя деревня, вот мой дом родной», посвященная ко Дню народного единства и 100-летию Республики Марий Эл
2. Марий Эл-родина моя», календарь знаменательных страниц становления Республики Марий Эл
3. Выставка одной картины «Стирка» художника Василия Кирилловича Тимофеева.
4. Мастер-класс по изготовлению поздравительной открытки ко Дню матери. Проводит местный художник Ильнара Габдулхакова

Категория: $CATEGORY_NAME$ | Просмотров: 111 | Добавил: paranginskiy | Дата: 03.11.2020 | Комментарии (0)